Unsere Medaillenhoffnung und Heeressportler Markus Ragginger vom Leistungszentrum Rif/Salzburg bis 97 kg musste in der Qualifikation eine 1:5 Punkteniederlage gegen den 3. EM 2022 Vladlen Kozliuk (Ukraine) hinnehmen und belegte somit im Endklassement den guten 17. Platz.

Markus Ragginger in Aktion gegen den Ukrainer Kozliuk

Markus lieferte einen sehr guten Kampf gegen den ukrainischen Spitzenringer ab, musste sich aber schlussendlich knapp geschlagen geben. Kozliuk verlor im weiteren Turnierverlauf und somit schied Markus aus dem Turnier aus.

ÖRSV-Sportdirektor Benedikt Ernst und ÖRSV-Bundestrainer Jenö Bodi waren mit den gezeigten Leistungen zufrieden. Die Form stimmt, jedoch muss jetzt noch an Kleinigkeiten gearbeitet werden, damit Markus bei den nächsten Wettkämpfen wieder in die Siegesspur zurückkehren kann. Der Fokus in den nächsten Wochen und Monaten liegt auf der Vorbereitung auf die Weltmeisterschaft in Belgrad/SRB, wo die erste Möglichkeit sich für die Olympischen Spiele 2024 in Paris zu qualifizieren, besteht.

Der A.C. Wals gratuliert Markus zum 17. Platz und wünscht ihm für die kommenden Aufgaben alles Gute!