Nachdem im letzten Jahr die Österr. Junioren-Meisterschaft aufgrund der Covid-19 Pandemie abgesagt werden musste, fand in diesem Jahr die Meisterschaft am 2. und 3. Oktober in Wolfurt/Vlbg statt.
Das Team unter der Leitung von Cheftrainer Matthias Ausserleitner errang sensationell 8 Meistertitel und gewann im Freistil und Griechisch-Römisch die Mannschaftswertung.
Kristian Cikel und Muhamad Bektemirov konnten sich gleich ein beiden Stilarten den Meistertitel sichern. Im Freistil holten Benedikt Huber und Abdullah Eskil einen Titel für den A.C. Wals.
Neben den Meistertitel konnten noch einige Top-Platzierungen durch die jungen Sportler und Sportlerinnen des A.C. Wals errungen werden. So gewannen bei den Frauen Melanie Koch und Carina Ausserleitner und bei den Herren Julian Neumaier den Vize-Meistertitel. Weitere Podestplätze gab es durch die 3. Plätze von Mukhamad Inshapiev, Felix Fuchsreiter und Tobias Neuschitzer.

Das Freistil-Team des A.C. Wals

Nach der Österr. Meisterschaft im Freistil fand am Sonntag den 03. Oktober 2021 in Wolfurt die österreichische Meisterschaft der Junioren im Griechisch-Römisch statt. Hier konnten sich neben den Doppel-Meistern Kristian Cikel und Muhammad Bektemirov, Matthias Hauthaler und Julian Neumaier den Titel sichern. Den 2. Platz errangen Tobias Neuschitzer und Abdullah Eskil und den 3. Platz sicherte sich, wie auch schon im Freistil, Felix Fuchsreiter.
Der A.C. Wals stellte auch in beiden Stilarten den Ringer des Tuniers. Muhammad Bektemirov holte sich diese Auszeichnung im Freistil und Mathhias Hauthaler im Griechisch-Römisch.