Amer Hrustanovic holt 3. Platz beim Weltcup-Turnier in Pitesti (RUM)

22-08-2009 - Pitesti (RUM)

Amer Hrustanovic

Mit dem 3. Platz von Amer Hrustanovic (A.C. Wals) bis 84 kg im Gr-röm Stil beim Weltcup-Turnier in Pitesti (RUM) gehen die Erfolge der Österreichischen Ringernationalmanschaft auch in der Allgem. Klasse weiter. Nach den Top-Ergebnissen bei den Kadetten und den Junioren kehrt Sportdirektor Heinz Ostermann und Bundestrainer Peter Kosmata stolz vom Weltcup Turnier aus Rumänien zurück. Die Marschrichtung für die Weltmeisterschaft am 20.-27.09.2009 in Herning (DAN) stimmt. Ab nächster Woche geht es dann für das Nationalteam für zwei Wochen nach Colorado Springs (USA) damit der Feinschliff vollzogen wird.

In der 1. Runde zog Amer ein Freilos. In der 2. Runde besiegte er den starken Serben Dejan Sherven mit 4:0 und 1:0 nach Punkten. In der 3. Runde musste sich Amer nach hartem Kampf gegen Hristov Vareno (BUL) mit 0:2 und 1:1 geschlagen geben. Im Kampf um den 3. Platz besiegte Amer Garcia Pedro (ESP) mit 1:0, 0:4, 4:0 nach Punkten.

Manfred Brötzner bei WM ausgeschieden

21-09-2009 - Hening (DAN)

Manfred Brötzner

Manfred Brötzner (A.C. Wals) musste bis 66 kg im freien Stil nach einem Freilos in der 1. Runde in Runde 2 gegen Purevjav Unurbat (Mongolei) kämpfen und verlor in 2 Runden nach Punkten. In der 1. Runde konnte Manfred sehr gut mithalten, kämpfte tapfer und verlor die Runde knapp mit 0:1. In Runde 2 stand es bis kurz vor Kampfende 0:2 Manfred musste zum Schluss riskierten und gab noch weitere 2 Punkte ab ehe er auch die 2. Runde mit 0:4 nach Punkten verlor.

Vize-Präsident Josef Schnöll und Sportdirektor Heinz Ostermann waren trotzdem vom Auftritt von Manfred Brötzner bei sei ersten Weltmeisterschaft nicht enttäuscht.

Amer Hrustanovic in der 3. Runde ausgeschieden

26-09-2009 - Hening (DAN)

Amer Hrustanovic (A.C. Wals) schied bei den Ringer Weltmeisterschaften in Herning (DEN) in der 3. Runde nach sehr starker Leistung aus.

In der 1. Runde zog Amer ein Freilos. In Runde 2 wies Amer den starken Ringer aus Israel Ben Tsion Khundiashvili nach tollem Kampf mit 1:0 und 2:0 in die Schranken.

Im Viertelfinale wartete der WM 3. von 2007 und Vize-Europameister 2008 Badri Khaisala aus Georgien. In der ersten Runde führte Amer bis 2 Sekunden vor Schluss noch ehe er mit dem Gongschlag einen Punkt abgab. Runde 2 endete nach 1:30 Minuten 0:0, Amer konnte Khaisala heben und werfen doch das Kampfgericht wertete die Aktion nicht. So verlor Amer die 2. Kampfrunde wieder mit 0:1 und schied im Viertelfinale aus, da Khaisala in der nächsten Runde verlor.

Sportdirektor Heinz Ostermann und Bundestrainer Peter Kosmata waren sich einig, Amer ist in der Weltspitze angelangt, war in einer Top Verfassung leider fehlte diesmal noch das Quentchen Glück.